Что приготовить из замороженных кабачков в духовке

Запеканка с кабачками и сыром – один из простых и вкусных способов использовать замороженные кабачки. Чтобы приготовить её, разморозьте кабачки, отожмите лишнюю влагу и смешайте с натертым сыром, яйцами и специями. Вылейте массу в форму и запекайте при температуре 180°C около 30 минут. Получается сытное блюдо, которое отлично подходит как на обед, так и на ужин.

Кабачки в духовке с чесноком и травами – восхитительный гарнир или самостоятельное блюдо. Нарежьте кабачки кружочками или полукружьями, посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок и свежие или сушёные травы. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 200°C около 25 минут до золотистой корочки. Прекрасный способ подчеркнуть естественный вкус овоща.

Кабачки с помидорами и моцареллой – располагайте слоями нарезанные кабачки, помидоры и куски моцареллы, приправляйте базиликом и орегано. Полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте при 190°C примерно 35 минут. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром из круп.

Рулеты из кабачков с начинкой – отличный вариант для подачи на ужин или праздничный стол. Разморозьте кабачки, срежьте с них тонкие полоски, которые запекаются или обжариваются быстро. В качестве начинки используют тушёное мясо, рис с овощами или творог. Подготовленные рулеты запекайте в духовке при 180°C около 20 минут до готовности.

Как подготовить замороженные кабачки к запеканию и избежать влаги

Перед началом приготовления замороженные кабачки необходимо правильно обработать, чтобы убрать лишнюю влагу и получить качественный результат. Начинайте с полного размораживания кабачков при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы избежать резкого нагрева и повреждения структуры.

Отжимайте кабачки с помощью чистого полотенца или кухонных салфеток, аккуратно pressing, чтобы впитать излишки влаги. Обратите внимание, что этот шаг важен для предотвращения избыточной жидкости во время запекания и достижения аппетитной корочки.

Дополнительно рекомендуется нарезать кабачки небольшими кусочками или ломтиками и оставить их на бумажных полотенцах на 10-15 минут. Это способствует дополнительной просушке и снимает часть влаги, которая могла остаться после размораживания.

Если есть время, можно обработать кабачки в течение нескольких минут на сковороде без добавления масла, чтобы немного подсушить их перед запеканием. Такой способ помогает уменьшить влажность и укрепить текстуру блюда.

Перед отправкой в духовку добавьте к кабачкам немного соли и витаминизируйте их специями или травами, тогда излишняя влажность уйдет еще быстрее, а вкус получится насыщенным. Важно не накрывать их плотно фольгой или крышками, чтобы влага могла свободно испаряться.

Рецепты запеканок и паштетов из кабачков с разными добавками

Попробуйте приготовить запеканку с кабачками и фаршем. Нарежьте замороженные кабачки тонкими кружками, предварительно слегка отжав излишнюю влагу. Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте специи и зелень. Смешайте с кабачками, выложите в форму, залейте смесью яиц с сметаной или сливками и запекайте при 180°C 35-40 минут до золотистой корочки.

Запеканка из кабачков и сыра

Натрите кабачки на крупной терке, отожмите лишнюю влагу. Выложите в форму слоями: кабачки, слой твердых сортов сыра, немного зелени и приправ. Повторите слои, завершите сверху сырым беконом или грубозернистым сыром. Взбейте яйца с сметаной или йогуртом, залейте сверху и отправьте в духовку при 190°C на 30-35 минут, пока запеканка не станет мягкой и сочной.

Паштеты из кабачков с разными добавками

  1. Паштет с овощами и орехами

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Добавьте размороженные кабачки, чуть посолите и пропассеруйте 10 минут. Остудите, соедините с измельченными грецкими орехами или кешью, добавьте немного лимонного сока и специи. Измельчите всё в блендере до однородной массы. Подавайте как намазку на хлеб или с овощными палочками.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.