Обязательный атрибут всех торговых точек – весы. Устройство необходимо для взвешивания точной массы нефасованных продуктов перед его продажей.
Современный рынок же предлагает широкое разнообразие торговых весов: механические, электронные, с чеком, с дисплеями, а также с платформами для взвешивания различных размеров.
Разновидности
Торговые весы vagi.com.ua/ru/torgovye-vesy/ подразделяются на несколько разновидностей:
- Настольные – устройства, которые подходят для продуктовых магазинов, поскольку предназначены для взвешивания продукции весом до 40 кг. Весы обладают компактными размерами, удобной панелью управления и способны подключаться к другим кассовым аппаратам.
- Кантерные – весы, предполагающие ручное взвешивание товара с помощью специального крючка.
- Фасовочные – оборудования, обладающие ограниченным функционалом и используемые лишь для взвешивания необходимой продукции.
- Счетные – весы, используемые в торговых лавках с мелким поштучным товаром. Оборудование часто встречается в строительных магазинах, а также в магазинах для рукоделия.
- Напольные, платформенные или складские – устройства с низкой платформой, предназначенной для обустройства на напольном покрытии. Такие весы созданы для взвешивания продукции весом до 300 кг, позволяя принять и отпустить товар.
- Лабораторные – небольшие устройства, встречающиеся в лабораториях и предназначенные для взвешивания массы до 800 гр.
- Платформенные – складские весы, позволяющие взвесить продукцию массой до 3 000 кг.
- Механические – устройства, часто встречающиеся на рынках и предназначенные для взвешивания массы до 10 кг.
Выбор
Приобретая весы большинство предпринимателей отталкивается от их стоимости. Однако следует учитывать, что цена изделия зависит от множества критериев, которые также следует учитывать:
- На какой вес рассчитано изделие.
- Важно заранее понять, какой размер платформы необходим вам для взвешивания. Платформа не должна быть сильно большой, но и не рекомендуется приобретать весы с маленькой платформой, если изделия необходимы для взвешивания овощей или фруктов.
- Приобретая оборудование, важно проверить его исправность и осмотреть на наличие повреждений.
- Если приобретаются дорогостоящие модели, которые выдают чек, их необходимо опробовать, уточнить скорость печати и размер чековых рулонов.
Заранее предусматривая все тонкости и грамотно выбирая изделие, предприниматель экономит не только деньги, но и время, которое понадобится для сервисного обслуживания агрегата.