Разновидности торговых весов и критерии выбора устройства

Владельцы продуктовых магазинов знают, что торговые весы – незаменимая вещь всей точки, поскольку они помогают правильно расфасовать и взвесить продукт.

Сегодня рынок предлагает весов торговых много самых разнообразных, которые отличаются не только внешне, но и функциональностью, стоимостью, а также материалами производства.

Разновидности

Торговые весы подразделяются на несколько разновидностей:

  1. Тип механизма: механические (работа механизма заключается во взаимодействии системы рычага и груза, а масса товара отображается на табло с помощью указательной стрелки), электронные (взвешивание осуществляется благодаря датчику) и электромеханические (масса отображается на специальном табло, но, в отличие от механического оборудования, весы отличаются большей точностью).
  2. Использование в торговой отрасли: фасовочные (предназначены для фасовки круп и мелкой продукции), товарные (применяются в столовых, аптеках), прилавочные (устанавливаются в торговом зале, где наблюдается обслуживание клиента продавцом), для самообслуживания (предназначены для самостоятельного взвешивания в минимаркетах и супермаркетах).
  3. Сфера применения: почтовые, промышленные, крановые, автомобильные, паллетные, бытовые, медицинские.

Критерии выбора

Приобретая весы, независимо от их назначения, важно ознакомиться со многими моделями, ведь данное оборудование приобретается не для одного раза. Именно качество изделия позволит использовать его на протяжении многих лет и достичь успеха в бизнесе. Вот почему эксперты рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:

  1. Разновидность товара и его количество. Перед покупкой важно прочитать инструкцию о правильном использовании приспособления, а также уточнить допустимую нагрузку на устройство.
  2. Преждевременно уточните величину платформы. Не желательно приобретать весы с большой платформой, но и маленькая будет доставлять неудобства. Также следует учитывать ширину платформы, например, для сыпучих продуктов нецелесообразно приобретать весы с широкими платформами.
  3. Проверку прибора необходимо проводить перед его покупкой: осмотреть на исправность функционирования, а также на отсутствие дефектов.
  4. Приобретая дорогостоящую версию изделия, необходимо попробовать ее в действии, ознакомиться с паспортом оборудования, скоростью печати, ресурсом термоголовки.

Учитывая все тонкости оборудования и грамотно ориентируясь в модельном ряде устройства, владелец может сэкономить не только деньги, но и время, которое понадобится на сервисное обслуживание прибора.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.